taylor

I can't go to the ocean.

我终于失去了你。

终于

找猫的沙丁罐头-FAKETO:

我终于失去了你。

拈一柱清香,在这一个人的夜里。袅袅的烟雾如同缠绕的思绪虚无缥缈。往事如烟,心事如缕。忽然就有了曲终人散的寂寞。

今晚,不醉不归,是我给自己许下的承诺。可是,我却越喝越清醒。此刻,我泪流满面。我终于失去了你,在拥挤的人群中。当我听到这首歌,我的眼泪再也止不住夺眶而出。如果说之前所有的情绪多少有些矫情,有些虚伪,那么,现在的我完全是赤裸地表达和宣泄着自己的情绪。我从未像今天这般清醒和忧伤。

你曾陪我闪亮,却感觉不到你给的温暖。原来,你一直不在我的星空。忽然,好想失忆,忘记你,也忘记我。
写在之前。

离你的生日,数数,马上要到了。这些天来,看书,码字,想念,喝酒,流泪,一个人吃零食,一个人狠狠的睡觉。仿佛我生命的一个缩影,含沙射影的诠释我生活的全部意义。

安然的睡到自然醒,看着窗外老高的太阳,心就会特别的安静。人前我习惯没心没肺的笑,若无其事的发呆,人后一个人放肆的哭,全无姿态。

妈妈来电话了,她再也没有跟我唠叨回家的事,我突然感到一种莫名的不安。他说生活是你自己的,即使我们强迫也改变不了一些什么,你一个人在外生活也不容易,想怎么过就怎样生活吧。我跟你妈妈说了。说你这孩子缘分太浅。

挂了电话,我趴在床上放声大哭。这些年来似乎习惯了妈妈的厉言,突然在这么一天,我自由了,心却如此般的疼痛。

喝的酒瓶,满地都是,那么明显。我无法阻止你的的离开,就如同我无法阻挠那秋叶的凋零。我终究还是要回到这自然法则之中,和她们一样,寻找肋骨的主人。

我,还没来得及死亡,就已经死亡,于我,你走了,我听见心碎声音,散落了一地。突然好想好想失忆。永远都不要清醒。

有时候,爱情最美丽的时刻,就是似是而非的暧昧之间,可太多的似是而非就会成了伤人的穿心小箭,一不小心,还是被伤着了。这种伤就如同长在心头的刺,细细的,毛毛的,不能拔也不能碰。碰一次就是锥心的疼。

不知怎么的,就生病了。闭上眼,喝着那苦苦的药水。难受得直掉眼泪。在没有爸爸妈妈一起的城市里,我终究还是一个孩子,不会照顾自己的孩子。头疼得厉害,垂体瘤,又犯病了。

一个人在想念的时候就显得特别的脆弱,也容易生病。我总以为自己是一个内心坚强的人,有着一个蜗牛般的硬壳,可以为自己遮风挡雨,远离疼,也远离痛。

当所有的人离开我的时候,我没有悲伤。我只是安静地接受命运的安排。谢谢你们一直安静地陪在我身边。

我容易冲动,我是个长不大的孩子。我总是缺少安全感,我总是安静地躲在人群背后欣赏着人来人往。某些人的演技是那么地精彩,令我自愧不如。我连自己的角色都无法扮演好,我又如何勉强自己去扮演别人呢。当我终于失去了你,我才知道,我是如此地失败。

其实,生命就像是一出没有彩排的戏。我们的回忆里有泪光闪动,有喜悦滋生,有悲伤潜伏。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。

只是,我太喜欢圆满的结局,当看到悲剧收场时,我的眼泪总会情不自禁地流下来。请原谅我的软弱。我是如此脆弱,经不起离别的折磨与撕扯。我的生命总是如此幸福且幸运,我自认为我并不比任何一个人缺少爱。但是为什么我总是如此不满足。我像一个无底的黑洞,总在一遍又一遍地汲取你们给予的爱与温暖。

今夜,我只想安静地流泪。我说过,这辈子,我希望自己能成为一个文豪,一酒一剑一马走天涯。荒漠夕阳下,任凭爱恨情仇刮起风沙。我自横刀立马,仰头长啸,独步天下。但现实不是武侠。当我意识到这一点的时候,我终于控制不住内心的悲伤翻涌。

秋天有落叶,冬天有飘雪,一个寂寞脆弱失落的世界,快乐是什么季节。有人说,落叶是树的眼泪。其实,树的眼泪隐藏在根里面,那是深不见底的忧伤。树有四季轮回,而人却只有一季的春天。每念及于此,内心就会翻涌起巨大的悲伤。

已经习惯了把那些有来由或没来由的伤,偷偷的隐藏在心里,有时,我真的佩服自己,竟也有那么大的承受能力。

其实,每个人都是很坚强的,只是坚强的方式不同,有人面对,有人逃避,而我却选择悲伤时,沉默……

就算不和亲人爱人说,也一样不和朋友或外人说。

伤心是你自己的,冷暖自知,只有自己才能体会的深刻,没有谁能真正懂你内心最坏的感受,无论你怎样的声泪俱下,那语调,那可怜,那狼狈,只能让自己陷入更加尴尬的境地。

何苦?也许在别人眼中,那不过是一场表演而已,周遭的一切,都不会因为我的示弱,而改变什么。

同情,我真的不想要。

而那些温暖的安慰,让我感动之后,往往才突然发现,它只是暂时缓解了我的伤痛,就好象刚刚拨开的月明,又渐渐的被阴云包围,并没有彻底的晴朗。

于是,在那个黑暗的不知名的角落里,终于明白,有时只有自己才能救赎自己。

真的害怕演绎这些情感的真实。当泪水还来不及抑制而瞬间出卖了我的懦弱时,我会尴尬的掩饰,惊慌失措的拭泪,有一种被窥视了的不安感,然后,笑中带泪,泪随笑而颤抖。

在这个到处都充满着伪装与伤害的年代,即使你真的很苦很累很痛,也要让你光鲜的一面展现在外面的世界,有时候,面子与尊严,就是这么让我们虚伪得苦不堪言,也许这一秒伤心,下一秒就要面带微笑。

悲伤中的微笑,是那种隐忍着的艰涩的疼痛,让人感到无助而寂寞,脆弱而任性。

悲伤时,我真的会蹲下来抱一抱自己。

为自己唱一首轻柔的歌,人在自己就要窒息的时候,是会下意识的努力呼吸,挣扎。

当我眼前的世界逐渐从模糊变得清晰时,我知道,这个世界总有那么一些事情,始终是我们无能为力的,伤一时痛一时也就变得毫无意义了。

这一生,谁都不可能没有悲伤的时候,这是我们生活中必然的一部分。

那些所谓的伤心,无论你当时多么的在乎,都会在时光的一天天流逝中慢慢地稀释,逐渐地消失,直到复原或干脆变成一个怀念。

只是我们不得不去经历罢了。

也许会一瞬看开,也许会用过多的时间去思考或纠缠,但最终我们还是会站在阳光下微笑。因为我们还有另一部分的生活。

现在,我已经习惯了。

依然外表坚强内心脆弱,我的伤依然会在角落里潜伏,但我还是不需要谁来拯救。

只要眼泪知道、寂寞知道、时间知道就已足够。

一切都放在心了,也许真的没有什么是过不去的。

更何况,坚强不是心硬,是泪在打转还能笑出来……

亦舒故事里的喜宝说“我需要很多的爱,如果没有爱,我需要很多很多的钱,如果也没有了钱,我要健康。”

头疼越来越严重了,眼泪淌成小河。我想大病一场,从此,百毒不侵。

现在的我在离你很远的地方。看不见。此时的城市,空荡,冷清。这是你送给我的。

回忆爱过错过走过,忧伤快乐无力解脱,如何选择。

翻看旧照片,总会睹物思人,甚至不确定那些人是否曾经真的陪伴着自己走过那么一段岁月。有些人,虽然隔着千山万水,却感觉就在身边,从未走远;有些情,虽然不常提及,却在心里,从未淡却。

我曾陪你闪亮,却感觉不到你的温暖。原来,你一直不在我的星空。如你所愿,我终于失去了你。

我如同一尊镂空的玉,里面全是爱情的暗伤。虽然这些伤仍隐隐作疼,可是终究开始结疤,逐渐愈合。每个人都会有一些隐疼,这些年,或者多年以后,我们都必须独自承受。

那个我深爱的人,那场残酷的爱恋,那段支离破碎的华彩,那流逝在似水年华的悲伤。
当握在手里的风筝断了线,当一切都不尽在掌握的时候,我终于学会了放手,只能站在时光缓缓流淌的河流上隔岸观望,观望一场华丽绝伦的编织表演,耗去一朵花开的时间,上帝在云端只眨了一眨眼,眉一皱,头一点,于是人间经历了无数光年,我们就是这样慢慢苍老死去的。

结尾并无告别,你说的再见,亦是无期。我愿意相信,写下这些文字的时候,风趋于安静。

啊~我终于失去了你 
 在拥挤的人群中 
 我终于失去了你 
 当我的人生第一次感到光荣 
 啊~我终于失去了你 
 在拥挤的人群中 
 我终于失去了你 
 当我的人生第一次感到光荣 
   
听着赵传的歌,入睡。

晚安,天堂的你。

晚安,哈尔滨。

晚安,一切。

上一篇 下一篇
评论
热度(208)
  1. 舒懿找猫的沙丁罐头 转载了此文字
  2. 天才在左,疯子在右找猫的沙丁罐头 转载了此文字
  3. ゛Morbid找猫的沙丁罐头 转载了此文字
  4. 寒婵凄切找猫的沙丁罐头 转载了此文字
©taylor | Powered by LOFTER